●プロフィール
三男一女の母
二男のアトピー性皮膚炎をきっかけに 11年程前 医師の勧めで玄米食を始める
その頃通い始めた自然食料品店で マクロビオティックの本と出会う
四人の子供たちそれぞれのアレルギーと共存しつつ 好余曲折し今日に至る
クシマクロビオティックアドバイザー オーガニックアドバイザー資格取得済み
現在 マクロビオティッククッキングインストラクター資格取得のため whole foods studioに在籍中
●やさしくはじめるマクロビオティック教室
食を通して心身のバランスをとり 健康で快適なライフスタイルを提案するマクロビオティック
動物性食品をできる限り控え 玄米・お野菜中心の食生活を送ることにより 自然と調和しながら心地よく暮らす生き方に気付かされます
まずは ご飯を玄米に変えてみる お砂糖を白砂糖から甜菜糖に お肉の量を少し減らしてみる
伝統製法にこだわった調味料に変えてみる
etc 小さいことから気軽にシンプルに実践できるようお手伝いできれば嬉しいです
皆様のご参加心よりお待ちしております
●レクチャー マクロビオティックとは
●メニュー 玄米ご飯 おひたし 炒めもの 揚げ物または焼き物1品 汁物 三年番茶 スイーツ
(マクロビオティック基本の調味料の試食あります)
●参加費 2000円(当日キャンセル料1000円を頂きます あしからず)
●時間 10:00〜12:30頃
●場所 国分寺市内 自宅にて
●定員 2名以上6名まで(託児ありません)
●持ち物 筆記用具 エプロン 手拭き
●お申し込み先
tasefam@live.jp